В Польше создали замедляющее старение и улучшающее интеллект мороженое
Девушка-ученый из Польши Катаржина Школьницка разработала новый рецепт мороженого, которое способно замедлить процесс старения, улучшить самочувствие и повысить интеллектуальные способности.
Сладкое лакомство, приготовленное из пахты, а не из молока или сливок, также становится более объемным и воздушным, пишет Lenta.ru. Пахта — это обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.
«Пахта обладает естественными эмульгирующими свойствами, которые позволяют производить натуральное мороженое без использования искусственных добавок», — пояснила Школьницка. Она отметила, что в десерте содержится много фосфолипидов, которые положительно влияют на организм, необходимы для правильного функционирования нервной системы и способствуют поддержанию концентрации внимания и процесса обучения.
Фосфолипиды снижают уровень холестерина в крови, обладают противовоспалительными свойствами и положительно влияют на функции нервной системы, а белки, содержащиеся в пахте, обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами.
Школьницка добавила, что мороженое из пахты получается более питательным при низкой калорийности, к тому же обладает воздушной текстурой.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии