Эндокринолог объяснила, как похудеть, не отказывая себе в еде
Проблемы с лишним весом чаще всего бывают у людей, которые привыкли быстро есть и насыщаться за счет сигнала от перерастянутого едой желудка.
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова порекомендовала снизить скорость, с которой вы едите пищу. Предположительно, следует жевать каждый кусок 33 раза. Но жевательных движений может быть и меньше (или больше) - главное, чтобы во рту пища превращалась в кашицу, пишет Российская газета. В этом случае человек получает два весомых плюса. Первый - насыщается относительно небольшим количеством пищи, второй - "очень помогает своему пищеварению", отметила доктор.
По ее словам, тяжесть в желудке может быть как раз спровоцирована пропуском важного этапа переваривания пищи, которое начинается еще во рту.
«Кроме того, когда мы тщательно жуем и быстрее насыщаемся, нам требуется меньше калорий - есть шанс приятно похудеть», - считает кандидат медицинских наук. Также важно не только медленно жевать пищу, но в таком же темпе пить воду. «Вы сильно улучшите свое состояние», - заключила врач.