Американский стартап создал «кофе без кофе»

кофе без кофе

Кофе от Atomo производят из переработанных ингредиентов — шелухи семян подсолнечника и семян арбуза.

Для приготовления кофе из переработанных ингредиентов выделяют молекулы, которые имитируют вкус и запах кофе. Полученную массу заваривают так же, как обычную чашку кофе. Отмечают, что в нем есть кофеин.

Стартап Atomo основали Энди Клайч (Andy Kleitsch) и Джаррет Стопфорт (Jarret Stopforth). В нем нутрициологи и химики работают над продуктом, который, как надеется стартап, станет «преемником мяса без мяса, яиц без яиц и молока без молока».

На создание «кофе без кофе» Atomo потратила более двух лет, и в 2021 году компания начнет продавать в банках колд брю — кофе, который «заваривают» с помощью холодной воды, а затем несколько часов настаивают. В будущем стартап планирует расширить ассортимент.

Комментарии

CAPTCHA image
*