Шеф-повар раскрыл секреты приготовления вкусного шашлыка

Шеф-повар Майк Рид (Mike Reid) раскрыл секреты приготовления вкусного шашлыка.
Прежде всего Рид советует с умом выбрать оборудование для готовки. Он рекомендует отказаться от вилки для гриля, так как если тыкать ею в мясо для проверки готовности, в нем будут оставаться отверстия, из которых будет вытекать сок.
Повар отметил, что заранее замаринованное мясо или рыбу стоит достать из холодильника минимум за полчаса до начала готовки, пишет Lenta.ru. Рид объяснил, что маринад не только способствует вкусу блюда, но и делает его сочным. Поэтому, чтобы не пересушить шашлык, его следует регулярно спрыскивать маслом или маринадом в процессе приготовления.
Рид призвал готовить мясо с овощами, однако либо резать их при этом очень крупно, либо и вовсе жарить целиком. Также повар посоветовал подать к мясу листья салата с козьим сыром и карамелизированными на огне кусочками персика, манго, арбуза, яблока или груши.
Чтобы легко развести огонь, шеф-повар советует скомкать бумажное полотенце, полить его растительным маслом, кинуть в центр мангала на угли и поджечь. Для придания шашлыку особого аромата можно добавить в угли вымоченную в воде щепу.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


