Врач рассказала о необходимом для женщин гарнире
Эндокринолог и диетолог Виктория Гончар объяснила, какие продукты следует обязательно включить в рацион женщинам. По словам врача, в список такой пищи входят так называемые "серые" крупы. Это гречка, перловка, бурый, серый, коричневый рис, овес. Гарнир из таких круп содержит большое количество селена, магния, цинка, фосфора, витаминов группы B и PP.
Диетолог порекомендовала есть 100-200 граммов крупы ежедневно на завтрак или обед, пишет РИА Новости. Кроме того, специалист посоветовала женщинам несколько раз в неделю есть авокадо (продукт является чемпионом по содержанию полезных веществ), а также не отказываться от молочных продуктов.
«На третье место я бы поставила красные сорта мяса, свиную и говяжью печень, индейку и мясо кролика. Эти продукты содержат железо, причем так называемое гемовое железо, которое легче усваивается организмом», - отметила эндокринолог.
Также два-три раза в неделю для женского здоровья важно есть рыбу - источник фосфора и витаминов D и A.