Опрос

Готовите ли вы блюда из тыквы?

Результаты

Loading ... Loading ...

Шеф-кондитер рассказала об опасности уличного мороженого из лотков

Мороженое

Весь холодильник мороженого из уличных лотков должен быть продан за один день, иначе оно становится опасным для здоровья. Об этом заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» шеф-кондитер Людмила Букина.

«Как говорят итальянцы, если вы за день не продали контейнер с мороженым, бросайте этот бизнес. Проблема в том, что в России потребление такого мороженого меньше, чем в Италии, и естественно, этот один лоточек за день не продается», — заявила эксперт.

По ее словам, подача мороженого с лотка должна осуществляться при -14…-12 градусах, однако при такой температуре храниться оно долго не может, пишет foodnewstime.ru. «Оно по сути и хранится сутки, максимум двое. В таких местах на ночь это мороженое замораживают при более низких температурах, а днем торгуют. Получается, его постоянно замораживают и размораживают, а это влияет и на срок хранения, и на текстуру, и на качество продукта», — добавила Букина.

По ее словам, такое мороженое может быть опасным.

Комментарии

CAPTCHA image
*