Эксперты рассказали о полезных свойствах арбуза
Арбуз является не только идеальным летним угощением, но и крайне полезным продуктом, который помогает наладить самочувствие в жаркую погоду.
Во-первых, арбузы на 92% состоят из воды, поэтому их считают самым вкусным способом борьбы с обезвоживанием.
Во-вторых, полосатые плоды богаты витаминами С, A и B6, а также магнием, калием, железом и кремнием, пишет foodnewstime.ru. Эти вещества помогают поддерживать иммунную систему, улучшают состояние сердца и сосудов, а также регулируют работу мышц и связок.
Из-за низкого содержания калорий арбуз могут есть люди, которые сидят на диете. При этом водянистая мякоть заполняет желудок и надолго сохраняет ощущение сытости, что помогает человеку съедать меньше калорий в течение дня.
Кроме того, арбуз содержит L-Цитруллин — аминокислоту, которая способствует уменьшению боли в мышцах после физических нагрузок.
Также аминокислота улучшает кровоток и снижает артериальное давление, что особенно важно для людей с гипертонией.
Результаты исследования ученых университета Флориды (США) показали, что благодаря арбузу давление снижается даже у людей с ожирением и заболеваниями сосудов.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s