Диетолог назвала самые полезные каши

Самыми полезными кашами являются те, которые приготовлены из неочищенных круп. Такое мнение выразила известный московский диетолог Марина Макиша.
В числе самых лучших круп для приготовления каши с точки зрения диетологии Марина Макиша назвала гречку, киноа, перловку, пшено и геркулес, пишет Российская газета. «На ночь лучше запарить или заквасить кефиром, йогуртом», - отмечает специалист. При этом она советует убрать из рациона белый рис, манку, овсяные хлопья экстра, кукурузную крупу и мюсли со сладкими добавками.
В идеале каша должна быть дополнена белковой составляющей, полагает Марина Макиша. Лучшие варианты - творог, яйца, йогурт, рыба, птица или хотя бы стакан кефира.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


