Названы главные ошибки во время завтрака
Недобор белков и превышение нормы углеводов являются одними из основных ошибок во время завтрака. Об этом написала известный московский диетолог Марина Макиша.
После пробуждения в организме активизируются катаболические процессы, поэтому крайне важно "выдать" организму белок в нужном количестве, считает Марина Макиша, пишет Российская газета. Если вы завтракаете кашей на воде и бутербродом с маслом или ореховой пастой, то из такого приема пищи вы получите в основном углеводы и жиры. Оптимально дополнить такой завтрак яйцом, молочными продуктами или рыбой.
Неплохим вариантом является сочетание каши и бутерброда с сыром. В идеале порция каши должна весить 150 граммов, а сыра - 70. Масло и орехи с таким завтраком лучше не сочетать, поскольку есть риск перебора по жирам, отмечает эксперт.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Ресторан предложил отказаться от телефонов на время ужина
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони