В Шотландии выпустили виски, приготовленный под инфракрасным излучением
Дистиллерия Loch Lomond представила уникальный цельнозерновой виски Spearhead (43%).
Напиток выдерживали в обожженных дубовых бочках из-под бурбона, которые были дополнительно обработаны инфракрасным излучением — по словам производителя, оно усиливает вкусовые качества виски и ароматы древесины, пишет ru.inshaker.com. Это первый шотландский скотч, произведенный таким способом. Новинка имеет мягкий бархатистый вкус с нотками фиалки, черной смородины, ежевики, ванили, карамели и темного шоколада.
Spearhead первое время будет продаваться только в Великобритании по цене 30 фунтов стерлингов (3000 рублей) за бутылку, а до конца 2021 будет распространен по всему миру.