Эксперт объяснила, почему сладкое вредно для людей старше 45 лет

Простые углеводы - а именно, шоколад, конфеты и другие сладости, способствуют развитию атеросклероза, сахарного диабета, инсульта, ишемической болезни сердца и даже болезни Альцгеймера. Об этом рассказала врач-диетолог Анна Петрова.
Любители сладкого, помимо этих опасных заболеваний могут заполучить также "сахарное лицо": так специалисты называют такие симптомы как пигментация, красные пятна, отечность и тусклый цвет кожи.
Продукты с простыми углеводами лучше всего заменить на натуральные сладкие фрукты и ягоды - такие как финики, чернослив, бананы, яблоки, пишет Российская газета. А если трудно отказаться от шоколада, то лучше употреблять горький, либо темный с большим содержанием какао и минимальным - сахара.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


