Nestle разработала яйца и креветки для веганов
Альтернативные яйца vEGGie и креветки для веганов Vrimp тестирует компания Nestle. Растительные белковые продукты будут выпускаться в Швейцарии и Германии под брендом Garden Gourmet.
Яйца, в составе которых присутствует соевый белок, будут продаваться в жидкой форме, сообщает sfera.fm. Они также будут содержать масло канолы, омега-3 жирные кислоты, морковный сок для придания цвета и натуральные ароматизаторы
Альтернативные яйца могут применяться для приготовления блинов или иной выпечки.
Креветки Vrimp сделаны из комбинации морских водорослей, гороха и корня конжакового растения. По вкусу и текстуре они напоминают обычных креветок, благодаря водорослям нори, которые есть в их составе.
В ассортименте продукции Nestle уже есть растительные альтернативы мясным и молочным продуктам. Сегодня они реализуются на рынках Северной Америки, Европы и Азии.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии