Названы продукты, снижающие риск инсульта
Ученым удалось выяснить, что частое потребление фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта было связано с более низким риском ишемического инсульта.
В частности, на каждые дополнительные 200 граммов фруктов и овощей, которые ежедневное съедал человек, относительный риск ишемического инсульта был ниже на 13%, пишет Российская газета. Тогда как рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров был связан с инсультом и болезнями сердца. Кроме того, слишком большое количество соли в пище влияло на уровень кровяного давления.
В исследовании приняло участие свыше 400 тысяч человек из 12 стран. Наблюдение за участниками проводилось на протяжении почти 13 лет.
Отмечается, что в целом выбор здорового образа жизни снижает риск инсульта на 80%. Факторами, провоцирующими этот опасный недуг, также являются курение, ожирение, высокий уровень холестерина, диабет и чрезмерное употребление алкоголя.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии