Нутрициолог рассказала, кому не стоит есть бананы
Нутрициолог Алена Степанова рассказала РИА Новости, чем ценны бананы для здоровья, и кому их желательно исключить из рациона.
«У спелых бананов достаточно высокий гликимический индекс, это значит, что сахар в крови после употребления продукта быстро поднимается. Также бананы не рекомендуются при инсулинозирезистенотности и сахарном диабете», — сообщила собеседник агентства.
Она также отметила, что потребление бананов стоит минимизировать из-за наличия в них сахаридов при диарее и синдроме раздраженного кишечника.
Кроме того, нутрициолог добавила, что людям без перечисленных заболеваний бананы принесут только пользу. «Бананы — источник триптофана, предшественника серотонина (гормона радости). Кроме того, бананы содержат инулин — один из видов растворимой клетчатки, что благоприятно сказывается на опорожнении кишечника. А растворимая клетчатка является пребиотиком — "едой" для наших бактерий, которые заселяют микробиом кишечника», — сказала Степанова.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии