В Шотландии выпустили джин со вкусом копченой рыбы
Так получилось, что одна из шотландских винокурен, Gin Bothy, оказалась расположена рядом с известной в Великобритании коптильней рыбы.
Судя по всему, наличие таких полезных и сочетающихся друг с другом продуктов стало основой крепкой дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. Так компания Alex Spink and Sons, занимающаяся копчением пикши уже пятьдесят лет взялась за подготовку ингредиентов для нового джина.
Дистилляция проходит в максимальном удалении от коптильни, а вот растения, на которых напиток будет настаиваться (в том числе и джин), коптятся вместе с рыбой.
Технология копчения рыбы - национальная гордость Шотландии, «Arbroath Smokies», передающаяся из поколения в поколение, в настоящее время имеет статус продукта с защищенным географическим указанием, как например, пармская ветчина.
В состав джина кроме рыбы и можжевельника входят цитрусовые, пишет alkogol.news. Напиток можно пить как чистым, так и с классическим тоником, причем для закуски прекрасно подойдет копченая рыба.