Диетолог опровергла популярный миф о сале
Диетолог Анастасия Егорова прокомментировала популярный миф о сале. По ее словам, россиянам с проблемами с сердечно-сосудистой системой не стоит полностью отказываться от употребления этого продукта.
«Сало полезно, как и любой другой животный жир. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина», — объяснила Егорова.
Специалист напомнила, что все хорошо в меру, поэтому она посоветовала съедать небольшой кусочек сала не более двух раз в неделю, сообщает РИА Новости. В таком количестве продукт благотворно повлияет на организм. Кроме того, Егорова назвала необязательным полный отказ от сала при проблемах с сердцем и сосудами, опровергла миф специалист.
«Сало нужно употреблять с осторожностью тем людям, у кого есть лишний вес, потому как сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. И тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Но даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества», — заключила диетолог.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии