Диетолог назвала способ сделать овсянку более полезной для фигуры

Овсяная каша

Американский диетолог Лаура Бурак назвала способ сделать овсянку на завтрак более питательной и полезной для фигуры. 

Бурак объяснила, что овсянка богата углеводами и практически не содержит жиров и белков, поэтому очень быстро усваивается, пишет Lenta.ru. Это может привести к колебаниям уровня сахара в крови и, как следствие, к чувству голода вскоре после того, как человек позавтракал овсянкой. Ощущение сытости становится еще более кратковременным, если в блюдо добавить сироп или сахар, сказала диетолог.

Специалист отметила, что она не призывает отказываться от овсянки и предложила сделать ее более питательной за счет белка. «Вы можете добавить значительное количество белка в овсянку или съесть его в качестве гарнира. Это могут быть, например, яйца, орехи, семечки, ореховое масло, йогурт, протеиновый порошок, творог или любой другой белок, который вам нравится», — сказала Бурак и добавила, что овсянка в сочетании с белком станет полноценным приемом пищи, который позволит стабилизировать уровень сахара в крови и продлить ощущение сытости.

Комментарии

CAPTCHA image
*