Португальские ученые планируют создать мясо рыбы без костей
Если вы больше любите мясо, поскольку не хотите тратить время и силы на чистку рыбы от мелких косточек, то спешим сообщить хорошую новость. Ученые из Лиссабонского университета решили создать искусное мясо рыбы, уникальность которого – отсутствие костей.
Команда ученых из Института биоинженерии и бионауки разрабатывают эту технологию. Инновационное мясо будет создано из водорослей и клеток морского окуня, пишет meta.ua. Финансовые расходы возместит компания Good Food Institute.
Разработчики обещают, что искусственный продукт нельзя будет даже отличить от настоящего ни по внешним, ни по вкусовым характеристикам. Мясо будет иметь все необходимые элементы и будет питательным для организма.
Ученые сосредотачивают внимание на том, что в искусственном рыбном филе не будет ртути или микропластика, которые можно получить в океанской рыбе. Съедобные каркасы ученые сделают с помощью 3D-печати, а сырье извлекут из водорослей и других растений. Трансформация стволовых клеток рыбы в мышцы и жир пройдет благодаря электрической стимуляции.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии