Ученые разработали умную антимикробную упаковку для пищевых продуктов
Группа ученых из Наньянского технологического университета в Сингапуре и Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана в Бостоне, США, разработала «умную» упаковку для продуктов питания, которая может искоренить пищевое отравление.
Упаковка выглядит как пластик, но является биоразлагаемой, а также убивает вредных микробов, таких как кишечная палочка, сальмонелла и листерия, дольше сохраняя свежесть мяса, рыбы, фруктов и овощей, пишет kedem.ru. Водонепроницаемая пищевая упаковка изготовлена из крахмала, типа кукурузного белка, называемого зеином, и других биополимеров природного происхождения. Она также насыщена коктейлем антимикробных соединений, включающих масло из тимьяна и лимонную кислоту.
Упаковка рассчитана на высвобождение необходимого минимального количества противомикробных соединений только в ответ на присутствие дополнительной влажности или появления бактерий. Это гарантирует, что упаковка может выдержать несколько воздействий и служить месяцами. Химические вещества уничтожают любые бактерии, которые растут на поверхности, а также на самом продукте. Ученые считают, что их изобретение может стать лучшим вариантом для пищевой промышленности и экологичной альтернативой сокращению использования пластика.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s