Опрос

Готовите ли вы блюда из тыквы?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые разработали умную антимикробную упаковку для пищевых продуктов

упаковка

Группа ученых из Наньянского технологического университета в Сингапуре и Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана в Бостоне, США, разработала «умную» упаковку для продуктов питания, которая может искоренить пищевое отравление.

Упаковка выглядит как пластик, но является биоразлагаемой, а также убивает вредных микробов, таких как кишечная палочка, сальмонелла и листерия, дольше сохраняя свежесть мяса, рыбы, фруктов и овощей, пишет kedem.ru. Водонепроницаемая пищевая упаковка изготовлена из крахмала, типа кукурузного белка, называемого зеином, и других биополимеров природного происхождения. Она также насыщена коктейлем антимикробных соединений, включающих масло из тимьяна и лимонную кислоту.

Упаковка рассчитана на высвобождение необходимого минимального количества противомикробных соединений только в ответ на присутствие дополнительной влажности или появления бактерий. Это гарантирует, что упаковка может выдержать несколько воздействий и служить месяцами. Химические вещества уничтожают любые бактерии, которые растут на поверхности, а также на самом продукте. Ученые считают, что их изобретение может стать лучшим вариантом для пищевой промышленности и экологичной альтернативой сокращению использования пластика.

Комментарии

CAPTCHA image
*