В Шотландии выпустили «случайный» виски с рекордным сроком ферментации
Шотландский бренд представил новый экспериментальный сингл-молт Ardbeg Fermutation (49,4%).
Напиток появился на свет из-за сломанного бродильного чана на заводе Ardbeg, пишет ru.inshaker.com. Чтобы осуществить ферментацию в сложившихся условиях, виски оставили бродить на открытом воздухе: процесс занял рекордные три недели вместо классических 72 часов в чане. В результате такого незапланированного эксперимента получился очень яркий, одновременно цветочный и пикантный напиток «со вкусом чистой научной фантастики».
Ardbeg Fermutation будет продаваться в Шотландии по цене 150 фунтов стерлингов (15 600 рублей) за бутылку 700 мл. О доступности в других странах информации нет.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s