В США выпустили водку из устриц
Устричную водку выпустил американский производитель спиртных напитков The Industrious Spirit Company. Новинка получила название Ostreida.
Для создания новинки использовалась дистилляция органического кукурузного спирта вместе с устрицами, сообщает sfera.fm. Они были выловлены в штате Род-Айленд, где и располагается производство The Industrious Spirit.
Учитывая то, что устрицы применяются в процессе дистилляции, а не добавляются в напиток после, Ostreida является первой устричной водкой — по меньшей мере на территории США.
Во вкусе напитка присутствуют нотки сложного аромата устрицы.
Часть доходов, полученных от реализации устричной водки, The Industrious Spirit будет жертвовать организации Greenwave, которая помогает океанским фермерам.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии