Опрос

Готовите ли вы блюда из тыквы?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Евросоюзе разрешили продавать еду из сверчков

Блюдо из насекомых


10 февраля Еврокомиссия разрешила размещать на рынке продукты из домового сверчка (Acheta domesticus) как новые продукты питания.

Сверчки могут продаваться в замороженном, сушеном или порошкообразном виде, в качестве закуски или компонента для других пищевых продуктов.

Под новыми продуктами питания подразумевается еда, которую европейцы широко не употребляли до 15 мая 1997 года, когда вступил в силу Регламент о новых продуктах питания. Согласно постановлению, прежде чем попасть на рынок, новому продукту нужно получить разрешение на основе строгой научной оценки Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов.

Это не значит, что покупателей будут заставлять есть сверчков. Но использование насекомых в качестве альтернативного источника белка не новое решение, ведь насекомых едят во многих других частях мира, пишет livingintravels.com. Производство еды из сверчков имеет экологические преимущества, основанные на высокой эффективности переработки корма для них, меньшем количестве выбросов CO₂, меньшем использовании воды и земельных ресурсов. А чтобы потребителям было проще принять решение, такие продукты получат специальную маркировку «Novel Food».

Комментарии

CAPTCHA image
*