В Китае готовят целебный суп из змеи и скорпиона
На юге Китая в провинции Гуандун подают традиционный целебный суп из черного скорпиона с кусочками змеиного мяса.
Большинство ресторанов рекомендуют его как отличный и питательный способ охладиться в жаркий летний день. Для приготовления супа нужен опытный повар, который знает, как извлечь токсин из скорпиона, чтобы не отравить посетителей, пишет kedem.ru. Скорпионов тушат целиком не менее трех часов вместе с нежным мясом водяной змеи, свининой, чесноком, имбирем и овощами.
Владелец ресторана, в котором подают суп, уверяет, что скорпион технически не предназначен для употребления в пищу, так как его целебные свойства уже есть в супе, но большинство людей все равно пытаются его съесть.