Диетолог посоветовала не есть вместе некоторые продукты
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева посоветовала гражданам не сочетать мясо с картофелем и макаронами.
По словам специалиста, употребление белковых продуктов вместе с быстрыми углеводами запускает процесс брожения и нарушает усвоение белка в организме, пишет m24.ru. Источники полноценного белка надо сочетать исключительно с овощными гарнирами, салатами, но не с быстрыми углеводами, к которым относятся, например, макароны из мягких сортов пшеницы и картофель.
Также вредно пить алкоголь вместе с газировкой, продолжает диетолог.
«Под действием углекислого газа алкогольные калории будут просто влетать в печень, но при этом не так быстро метаболизироваться, то есть процесс опьянения и нарастающей интоксикации будет существенно ускорен»,— подчеркнула Королева.
Кофе же специалист рекомендует вообще ни с чем не сочетать. «Он будет забирать из организма такие минералы, как кальций, магний, железо и фосфор. Поэтому минеральные вещества, которые есть в составе продуктов питания, не будут усваиваться»,— предупредила специалист.