Кофе в теплицах выращивают ученые
Ученые из Вагенингенского университета (Нидерланды) изучают возможность выращивания кофе в теплицах, чтобы выяснить, можно ли контролировать вкус и ингредиенты кофейных зерен с помощью условий выращивания.
Около пяти лет назад Вагенингенский университет провел первое мелкомасштабное испытание по выращиванию кофейного куста в теплице. Для этого был исследован сорт арабики. Этот сорт кофейного куста (в отличие от сортов робусты) является самоопылителем.
Исследование показало, что действительно возможно заставить кофейный куст цвести в теплице, а со временем и собирать ягоды, пишет agbz.ru. Эта культура хорошо растет в относительно темном, влажном и теплом климате. Поразительно, что в теплице период цветения длится дольше, чем в открытом грунте: удалось продлить этот период с апреля по ноябрь, то есть более чем на полгода.
При более длительном периоде цветения, вероятно, можно получить более высокий урожай. Но количество зерен не будет главным отличительным достоинством кофейных зерен из теплицы. Возможно, удастся повлиять на вкус и/или состав кофейных зерен, используя условия выращивания и адаптированные питательные растворы.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии