В Египте разработали суперурожайную пшеницу
В Египте придумали суперурожайную генетически модифицированную пшеницу, устойчивую к нехватке воды. Сбор урожая нового сорта зерновой культуры на объекте управления в индийском городе Иншас уже начали ученые-исследователи в области сельского хозяйства.
В египетском Управлении по атомной энергии сообщили, что новинка весьма высокопродуктивна и имеет хорошие свойства, пишет agronews.com. Среди них выделяют устойчивость к выращиванию на засоленных землях и недостаток полива. Стоит отметить, что объем производства превышает 4 тонны на акр, а это почти на тонну больше, чем у выращиваемых на сегодняшний день египетских сортов. Также отмечается, что срок производства ГМ-пшеницы не более 140 дней.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии