Детское печенье на рапсовом масле разработали в Белоруссии

печенье

Научно-практический центр Национальной академии наук по продовольствию на международном симпозиуме кондитеров Food Prom Confectionery, который состоялся в Минске, представил разработки для кондитерской отрасли.

Сообщается, что одной из представленных новинок стало печенье на рапсовом масле с использованием цельнозерновой муки и без сахара. Оно предназначено для дошкольников и школьников.

Печенье предназначено для дошкольников и школьников. Оно изготавливается без добавления сахара. Сладость достигается за счет яблочного сока, пишет belta.by. Также в составе есть пищевые волокна и витамины группы В, – написано в сообщении.

Еще одна из новинок – это мармелад на модифицированном крахмале. Сообщается, что использование животного жира при приготовлении было полностью исключено и данная сладость подходит для вегетарианцев.

На выставке можно было попробовать мармелад без глютена, который предназначен для питания людей с целиакией. Также были сладости без добавления сахара, в числе которых шоколад, зефир, фруктовые батончики, обогащенные пищевыми волокнами, – сказано в сообщении.

Большой популярностью пользовалось печенье на натуральном твороге, печенье с повышенным содержанием кальция, лукум белорусского производства.

Комментарии

CAPTCHA image
*