Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

Врач назвал ошибку при варке каши

Перловая крупа

Чтобы нейтрализовать вредные вещества, которые применяются при выращивании злаков (химические удобрения, пестициды), крупы следует перед приготовлением обязательно замачивать в воде. Кроме того, не все знают, что замачивание в воде активизирует в продуктах и полезные вещества. Об этом рассказал токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия); член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий Михаил Кутушов.

Специалист объяснил, что в ряде продуктов присутствуют так называемые антинутриенты, которые при попадании в организм в избыточном количестве нарушают процессы пищеварения, пишет Российская газета. Рацион, построенный на большом количестве предварительно не замоченной крупе может спровоцировать аутоиммунные заболевания, болезни щитовидной железы, диабет и так далее, пишет врач в своем Telegram-канале. Замачивания круп в воде - самый простой и универсальный способ предотвратить печальные последствия.

«Промывайте до тех пор, пока вода не станет идеально чистой», - рекомендует врач. Дольше всего замачивать следует (порядка 12 часов) миндаль, нут, бобы, зеленый горох.

Комментарии

CAPTCHA image
*