Пиво Asahi сварили из выброшенных хлебных корок и кофейных зёрен
В Японии уже известны случаи, когда выброшенный хлеб становился ингредиентом для пива. Компания Asahi Breweries решила пойти еще дальше и сделала пиво из отработанных кофейных зерен.
В новую линию товаров Asahi входят: светлое пиво из хлебных корок и темное пиво из кофейных зерен, оставшихся после тестовой обжарки (обычно такие зерна идут на выброс), пишет crispy.news. Одним из поставщиков сырья стало кафе Marcelino Mori, в котором продаются мягкие сэндвичи без корок. Когда производитель сухарей, скупавший хлебные корки, разорился, они стали настоящей проблемой.
«Иногда мы предлагали посетителям хлебные корки бесплатно, но большую часть – около 20 кг в неделю – все равно приходилось выбрасывать, – рассказывает 58-летняя владелица кафе Казуко Фукучи. – На их выброс мы тратили по 3000 иен в месяц, а теперь наше производство стало безотходным».