Nestle запускает веганскую версию KitKat

шоколад

Швейцарская компания Nestle SA выпустила KitKat V — растительную версию одного из самых популярных шоколадных батончиков в мире. Новинка уже доступна на рынке Великобритании и еще в 14 странах.

В отличие от классического KitKat, в веганской версии используется рисовая смесь вместо молока. Разработка заняла 2 года, и теперь это один из крупнейших запусков веганской альтернативы крупного кондитерского бренда.

«4 из 10 потребителей отмечают, что заинтересованы в растительном рационе, — отметила Коринн Гэблер (Corinne Gabler), глава европейского отдела кондитерских изделий Nestle. — Растительные продукты могут занять значительное место на рынке кондитерских изделий в ближайшее время».

Рынок веганского шоколада уже оценивается в 533 млн. долларов США, пишет Upakovano.ru, и ожидается, что через десять лет он увеличится в два раза.

Комментарии

CAPTCHA image
*