В Сингапуре запатентовали технологию выращивания клеток рыб

Рыба

Технологию выращивания вне организмов клеток луциана, тунца и морского окуня запатентовал стартап Umami Foods (Сингапур). Технология использует только 1 тип клеток и 1 производственную линию, где получаются мышечная ткань и жиры.

«На данный момент мы создали линии трех видов, включая наш флагманский вид — японского угря. Нам удалось снизить затраты и повысить масштабируемость. Тем самым обеспечиваем доступность культивируемых морепродуктов для потребителей», — сказал основатель и генеральный директор Umami Foods Михир Першад.

Стартап работает над созданием дешевой и масштабируемой технологии выращивания растений и водорослей, пишет rossaprimavera.ru.

«Выращивание клеток морепродуктов предотвратит чрезмерный вылов исчезающих и трудно выращиваемых видов. Метод с использованием отдельных стволовых клеток изменит правила игры, снизив цену на культивируемые морепродукты премиум-класса до уровня цены на рыбу из традиционных источников», — сказал Першад.

В марте 2022 года стартап получил $2,4 млн в рамках предварительного финансирования, на разработку культивируемых морепродуктов.

Комментарии

CAPTCHA image
*