Малосольный растительный сыр разработали в Нидерландах
Нидерландская компания DSM использовала ингредиенты американского производителя First Choice Ingredients для создания растительного сыра с низким содержанием соли.
С помощью геллановой камеди и различных дрожжевых экстрактов производители добились реалистичной текстуры и нужного вкуса без лишней соли.
Сырные прототипы GSM содержат в среднем на 10-25% меньше соли, чем у конкурентов, пишет dairyreporter.com. Это важно, поскольку в некоторых странах на продукты с высоким ее содержанием действуют дополнительные налоги.
Важно и то, что в смеси можно добавлять витамины и прочие полезные вещества. В этом — плюс растительных альтернатив сыра. Долю любого элемента в составе можно корректировать специально под каждого сыра, а вкус менять в зависимости от его потребностей производителя.