Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Малосольный растительный сыр разработали в Нидерландах

растительный сыр

Нидерландская компания DSM использовала ингредиенты американского производителя First Choice Ingredients для создания растительного сыра с низким содержанием соли.

С помощью геллановой камеди и различных дрожжевых экстрактов производители добились реалистичной текстуры и нужного вкуса без лишней соли.

Сырные прототипы GSM содержат в среднем на 10-25% меньше соли, чем у конкурентов, пишет dairyreporter.com. Это важно, поскольку в некоторых странах на продукты с высоким ее содержанием действуют дополнительные налоги.

Важно и то, что в смеси можно добавлять витамины и прочие полезные вещества. В этом — плюс растительных альтернатив сыра. Долю любого элемента в составе можно корректировать специально под каждого сыра, а вкус менять в зависимости от его потребностей производителя.

Комментарии

CAPTCHA image
*