Диетолог рассказал, почему полезно есть макароны
По словам диетолога, макароны из твердых сортов пшеницы являются полезным продуктом.
Также врач утверждает, что их можно есть тем людям, которые хотят похудеть, пишет agronews.com. Связано это с тем, что этот продукт дает надолго чувство сытости, что избавляет человека от необходимости что-либо перекусить. Такое влияние на организм называют положительным, особенно в том случае, если есть потребность в избавлении от лишних килограммов.
Тем не менее, на этом полезные свойства таких изделий не заканчиваются. Как известно, именно макароны из твердых сортов пшеницы отлично помогают снижать уровень сахара в крови.
Однако, единственный минус, как заметил медик, заключается в том, что их не стоит есть при непереносимости глютена.
Помимо этого, важно помнить, что их не нужно долго варить до состояния клейстера, а желательно употреблять макароны слегка недоваренными. Прежде всего это связано с тем, что в последнем случае гликемический индекс значительно ниже.