Итальянские ученые разработали упаковку, увеличившую срок годности свежей пасты

Паста

Новая технология вместе со специальным ингредиентом может увеличить срок хранения свежей пасты на месяц, утверждают исследователи из Италии. Срок годности пасты промышленного производства составляет примерно 30-90 дней, при правильном хранении. Между тем, используя новый вид упаковки с другой газообразной средой внутри, а также добавив в нее «хорошие» бактерии, ученые смогли увеличить этот срок до 120 дней.

Ученые из Италии опубликовали в журнале Frontiers in Microbiology результаты своей работы, пишет Upakovano.ru. На фабрике пасты в Алтамуре они создали 144 образца короткой пасты trofie. 48 образцов были упакованы в традиционную пленку в среде, состоящей из 20% углекислого газа и 80% азота. Вторые 48 образцов — в пленку, которая меньше пропускает воду и кислород со средой, состоящей на 40% из углекислого газа и на 60% из азота. Третий набор из 48 образцов был упакован в таких же условиях, но с добавлением в тесто пасты особой смеси пробиотиков.

В итоге, было обнаружено, что в первой группе образцов среда переставала быть стабильной через 90 дней, а во второй и третьей группе образцов была стабильная среда и отсутствовал рост плесени в течение 120 дней.

Комментарии

CAPTCHA image
*