Чипсы из хурмы начали производить в Таджикистане
В Хатлонской области Таджикистана запущено производство чипсов из хурмы. Об этом сообщили в пресс-службе председателя Хатлонской области. Этот суперфуд придумали производители предприятия «Бехбуди».
Ожидается, что чипсы из хурмы появятся на потребительских рынках Таджикистана и за рубежом, поскольку отличаются вкусом и хорошим качеством, пишет halva.tj. При изготовлении нового продукта полностью сохранятся полезные свойства.
Стоит отметить, что в настоящее время в Таджикистане продолжается сезон сбора хурмы. Хурма содержит витамины А, С и Р, микроэлементы, сахара, белки, лимонную кислоту и другие биологически активные вещества. Если держать спелый плод хурмы в прохладном месте, он не потеряет своих свойств в течение 4-5 месяцев.