Пиво из растущего на юге Германии хмеля снижает риск болезней мозга
Итальянские ученые изучили влияние пива на человеческий организм и установили, что оно помогает снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.
К такому выводу пришла группа специалистов из Университета Милано-Бикокка. Такое полезное свойство обусловлено применением цветков хмеля в процессе пивоварения, которые содержат антиоксиданты, способствуя выведению опасных для мозга токсинов.
Авторы научной работы также сравнили свойства разных сортов хмеля и выявили наиболее полезный для профилактики болезни Альцгеймера. Таким является вид растения, выращиваемый в немецком городе Теттнанг, пишет life.ru. Он используется для приготовления янтарного и светлого лагера.
Напитки на основе указанного хмеля имеют высокое содержание определенного антибиотика, уменьшающего воспаление в мозге, благодаря чему могут оказывать благотворное влияние на людей из группы риска.