Heineken будет делать пиво из просроченного хлеба
Toast Ale – бренд пива из переработанного хлеба. Компания планирует сотрудничество с Heineken, чтобы сократить количество пищевых отходов во всем мире.
Бренд Toast Ale существует с 2016 года. С тех пор на это пиво пошло почти 3 миллиона хлебных батонов, которые должны были выбросить, пишет crispy.news. Компания активно сотрудничает с пекарнями и производителями сэндвичей, которые поставляют им сырье – то есть непроданный хлеб.
Но этого недостаточно, чтобы достичь поставленной цели – переработать 1 миллиард батонов. За последние несколько лет рецепт Toast Ale был передан 86 пивоварням, 24 из которых принадлежат Heineken. В программе по утилизации также участвуют поставщики хлеба – Warburtons, Hobbs House Bakery, Jackson’s и EF Bakers.
Производство пива и других алкогольных напитков – один из способов утилизации выброшенного хлеба, но, по словам спикеров Toast, пока такой утилизацией занимаются немногие. Причина в том, что не у всех есть надежные поставщики и необходимые знания об эффективной переработке хлеба. Поэтому компания планирует расширять производство путем поиска новых партнеров.
Сейчас Heineken и Toast – стратегические партнеры. Такое партнерство должно, с одной стороны, помочь Toast существенно расшириться, а с другой стороны, помочь Heineken сделать производство безотходным к 2030 году.