Конфеты, от которых не бывает кариеса
Немецкие ученые создали конфеты, от которых не бывает кариеса. Жевать их даже полезно для зубной эмали!
Идея в том, что ученые добрались до первопричины кариеса, пишет rg.ru. Она вовсе не в сладостях, а в бактериях mutans streptococci, которые обитают в нашей ротовой полости.
Эти микроорганизмы «питаются» сахаром, обильно выделяя кислоту, которая и вызывает кариес. Чтобы обезвредить вредную бактерию, ученые решили не лишать ее «пищи», оставляя и нас без лакомств.
Они выбрали неожиданный вариант — добавили в сладости другую бактерию — Lactobacillus paracasei. Этот микроб безвреден для наших зубов, а главное, «обволакивает» mutans streptococci, обезвреживая их. Таким образом кариозные бактерии уже неспособны «приклеиваться» к зубам и портить их своей кислотой.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм