Названы пять продуктов, которые надо есть несколько раз в день
Принципы рационального питания представляют собой ряд несложных правил, которые помогут надолго сохранить здоровье, бодрость и красоту. Никакие процедуры в салонах не способны оказать такого влияния на внешний вид, как правильное сбалансированное питание, уверены специалисты. Медики рекомендуют обязательно сочетать в рационе растительные и животные продукты.
«С животными продуктами мы получаем незаменимые аминокислоты, витамины А, группы В, кальций, медь, железо, цинк. Растительные же являются источником растительного белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов»,— пишет здоровое-питание. рф со ссылкой на врачей.
Также подчеркивается, что достаточно раз в неделю включать в свой рацион печень, чтобы предотвратить железодефицитную анемию.
Вопреки распространенному мнению, специалисты не советуют сильно ограничивать употребление хлеба, картофеля, макаронных изделий. Наряду с кашами и бобовыми эти продукты относятся к таким, которые рекомендуется есть ежедневно и даже несколько раз в день. Разумеется, ограниченными порциями.
«С этими продуктами в организм должно поступать не менее половины суточной калорийности»,— отметили специалисты, пояснив, что, например, картофель богат минералами (калий, кальций и магний) и витаминами (витамин С, фолат, В6, каротиноиды).