В Японии производят саке, выдержанное под водой

Японская компания Forbul, занимающаяся производством традиционных алкогольных напитков, изготавливает саке Takanome: Underwater Aging уникальным методом выдержки около двух лет под водой.

Саке премиум-класса разливается в бутылки и погружается на 15 метров под воду у побережья Минами-Идзу к юго-западу от Токио на шесть месяцев, пишет kedem.ru. Затем оно выдерживается на складе при -5°С еще 18 месяцев. Подводная среда обеспечивает идеальное место для процесса созревания, поскольку под водой меньше колебаний температуры, чем на земле.

Определенные вибрации, возникающие из-за действия волн, существенно влияют на химический состав напитка. По словам производителей, саке созревает быстрее и имеет более мягкий вкус, чем обычное пиво. На данный момент компания предлагает саке Takanome, выдержанное под водой, с пятью различными вкусами, совместно с традиционным саке, без подводной выдержки, что позволит покупателям самостоятельно сравнить вкус напитков.

Комментарии

CAPTCHA image
*