Бывший Baskin Robbins выпустил мороженое с витамином С
Московская фабрика мороженого АО «БРПИ» – партнер проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» – выпустила сливочное мороженое «Цитрус + Витамин» с апельсиново-мандариновой прослойкой, обогащенное витамином С.
Всего одна порция (100 г) мороженого содержит 85% суточной нормы витамина С.
Этот инновационный функциональный продукт выпускается под брендом BRandICE, производится из натуральных ингредиентов и соответствует принципам проекта «Здоровое питание», пишет здоровое-питание.рф. Повышает иммунитет, стрессоустойчивость и физическую активность, обладает антиоксидантными свойствами, регулирует обмен веществ и способствует выработке природного коллагена.
Витамин С сохраняет свои полезные свойства при глубокой заморозке, поэтому натуральное обогащенное мороженое может быть рекомендовано потребителям всех возрастов как дополнительный источник витамина С (разумеется, при отсутствии противопоказаний).
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого
- Сезонный вкус Pepsi Gingerbread пополнил линейку пепси-колы без сахара
- Компания Mars Wrigley выпустила на рынок новинку: M&M’S Pop’d Caramel
- Heinz выпустил соус для привередливых детей