Рамэн с гигантским изоподом подают на Тайване
В ресторане The Ramen Boy в Тайбэе, Тайвань, появилось новое дополнение к меню, которое сразу привлекло внимание аудитории. Это блюдо – рамэн с приготовленным на пару 14-ножным гигантским изоподом Bathynomus giganteus.
Это такой род крупных равноногих ракообразных. Говорят, его мясо по вкусу напоминает лобстера и краба, а некоторые части – сладкие.
Идея внедрить в меню такое блюдо пришла владельцу ресторана, когда он путешествовал по Японии, пишет fishki.net. Он увидел изоподов в аквариумах, и решил, что из них получатся отличные ингредиенты для эксклюзивного блюда.
Этот рамэн готовится из куриного бульона с добавлением кальмаров и хлопьев тунца. Одна порция стоит 48 долларов (3800 рублей), и из-за ограниченного количества изоподов блюдо доступно только постоянным посетителям ресторана.
Сам гигантский изопод Bathynomus giganteus живёт на глубине до 7000 метров и питается останками других морских обитателей. Также в его рацион входят те, кто медленно передвигается – морские огурцы, губки и нематоды. Длина его тела – от 19 до 36 см, но встречались и отдельные особи по 76 и 50 см в длину.