Линейку посуды из кукурузы представят в Биробиджане
Анастасия Савина, PR-менеджер компании «Мир Упаковки» рассказал о том, что на ЭкоФесте в Биробиджане гостей ждет сюрприз — знакомство с линейкой одноразовой посуды Kukorumo.
Анастасия Савина отмечает, что компания «Мир Упаковки» давно в экологическом тренде. Это и побудило эксперта в расходных материалах принять участие в ЭкоФестивале «Берега Биры и Биджана». По ее мнению, миссия компании напрямую перекликается с идеями Экофеста.
««Мир Упаковки» улучшает качество жизни людей. Поэтому мы предлагаем альтернативы привычной упаковке и экологичные варианты решения задач клиента. Рынок диктует тренд на eco-friendly продукцию. Важным рыночным фактором становится экологичность, которая воздействует на потребительский спрос во многих нишах, в том числе в сегменте упаковки и одноразовой посуды. Сегодня потребители осознанно выбирают более экологичную упаковку. Это ответственный выбор. А мы, как лидер рынка, готовы брать на себя экологические обязательства», — отмечает Анастасия Савина.
На ЭкоФесте компания предлагает гостям познакомиться, попробовать и оценить специальную линейку одноразовой посуды Kukorumo, пишет livebir.ru. Это яркая посуда на основе кукурузного крахмала собственной торговой марки.
Посуда Kukorumo отличается высокой прочностью и устойчива к воздействию влаги и жира. Она не размокает и не дает «хлопьев» во время использования, не имеет вкуса и запаха, безвредна для человека. Ее можно использовать в микроволновых печах, в ней можно подавать горячую еду и напитки. Kukorumo годится для замораживания и выдерживает температуру до -200 – например, предприятия общественного питания или кейтеринговые компании могут изначально фасовать заготовки и полуфабрикаты в такую посуду.
Крахмал для будущей посуды получают из кормовых сортов кукурузы. К сырью добавляют дополнительные компоненты и длительное время перемешивают – получается эластичная паста. Эта масса подается в сушильную камеру и пресс, формирующий листы биопластика заданной толщины. Из листов штампуется/формуется продукция, неровные края обрезают, после чего готовую посуду стерилизуют ультрафиолетом.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Дизайнеры представили будильник-кофеварку
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей