В Доминиканской Республике выпустили первый в мире ром со вкусом шоколада
Производители рома часто выдерживают его в дубовых бочках, чтобы усилить вкус. Этот метод известен давно, но доминиканская компания Brugal придумала, как еще можно его использовать.
Бочки, о которых идет речь, были доставлены в Доминиканскую Республику из лесов Западной Европы. Сразу после импорта эти бочки закалили на местных органических какао-бобах. Такая закалка пропитала древесину привкусом горько-сладкого шоколада, после чего бочки были заполнены дистиллятом сахарного тростника и выдерживались в тропическом климате.
Получился ром Coleccion Visionaria с очень насыщенным вкусом, который пахнет, как горячий шоколад с корицей, пишет crispy.news. Традиционный вкус карамели и патоки на этот раз дополняют нотки цитрусовых специй, бергамота и жареного грецкого ореха.
«Одно из самых радостных воспоминаний моего детства – прогулки среди какао-деревьев рядом с домом моей семьи, – рассказывает Джассиль Квинтана из Brugal. – Я помню насыщенный горько-сладкий запах какао-бобов, и именно это воспоминание я хотела воссоздать с помощью Coleccion Visionaria».
Миссия выполнена. Несмотря на крепость в 45%, продукт действительно создает у взрослых воспоминания о счастливом детстве. Плохая новость в том, что ром выпущен ограниченным тиражом и продается только в Доминиканской Республике и США – по цене $100 (9404 рубля) за бутылку.