Сыр, созревший в пещере, стал самым дорогим в мире
Поставлен новый мировой рекорд на самый дорогой сыр. 2.2 кг голубого карбалеса на севере Испании были проданы с аукциона за €30000, что делает его цену равной €13636 (₽1434272) за килограмм.
Рекордный сыр был сделан из смеси коровьего, овечьего и козьего молока и созревал в течение 8 месяцев при температуре 7о°C в пещере на глубине 1400 м, пишет crispy.news. Эта пещера находится в национальном парке Picos de Europa. После созревания сыр вынесли из пещеры без какого-либо транспорта.
Сыр был изготовлен Гиллермо Пендасом из испанской компании Los Puertos и куплен ресторатором по имени Иван Суарез. Кстати, предыдущий мировой рекорд – сыр за €20500 – тоже купил Суарез (в 2019 году).
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Nissin Foods представила лимитированную серию лапши быстрого приготовления к Дню Благодарения
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого
- Сезонный вкус Pepsi Gingerbread пополнил линейку пепси-колы без сахара
- Компания Mars Wrigley выпустила на рынок новинку: M&M’S Pop’d Caramel