Твердый кефир сделали в США
Границы между продуктами и напитками становится все более размытой: американская компания Synbio Tech выпустила Krunchy Kefir, твердый аналог кефира.
Традиционный кефир, то есть питательный молочный напиток, необходимо хранить в холодильнике, поэтому его не получится взять с собой в дорогу без специальной сумки.
«Мы превратили жидкий кефир в твердые порционные палочки, каждая из которых аналогична одной чашке кефира, – пояснили спикеры Synbio Tech. – Их форма и размеры позволяют легко продавать их поштучно в киоске или на каком-то мероприятии».
По словам компании, нужная консистенция была достигнута за счет новых штаммов пробиотиков Abkefir, которые еще и делают продукт более эффективным источником пробиотиков, чем обычный кефир, пишет crispy.news. Krunchy Kefir – низкокалорийный, не содержит ГМО и искусственных добавок.