Опрос

Считаете ли вы вытяжку обязательным прибором для кухни?

Результаты

Loading ... Loading ...

Картофель стал основой новой еды для японских космонавтов

Картофель

Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA выбирает еду для астронавтов из идей питания, предоставленных японскими компаниями.

Выбрали пять новых блюд с использованием картофеля, выращенного в регионе Токати на Хоккайдо, пишет bm24.ru. Его будут использовать для питания на Международной космической станции.

Пять блюд включают «тороро» (вареный сладкий картофель), блюдо, сваренное с помидорами, и омлет. В этом блюде используют технику сушки пищи, а затем добавления воды, чтобы смягчить ее перед едой.

Это блюдо уже пять лет разрабатывается сельскохозяйственным кооперативом в городе Обихиро и компанией в городе Саппоро.

Комментарии

CAPTCHA image
*