Древнейшее китайское пиво варили из сорго

Пиво

Китайский ученый Си Цай провел анализ химического состава горшков древних пивоваров. Это позволило раскрыть рецепт древних алкогольных напитков.

Исследования проясняют, каким образом древние цивилизации находили и использовали ингредиенты для приготовления алкогольных напитков.

Древнекитайские пивовары использовали не солод, как принято сейчас, а особую субстанцию из пшеницы, риса, гороха, ячменя или различных диких растений для превращения крахмала в сахара, пишет neprosto.fun. Главным компонентом этого пива, как предполагается, было сорго. Кроме того, в напиток добавлялся имбирь, возможно, из-за его лечебных свойств.

Ученые из Израиля также раскрыли рецепт другого древнего пива, сварив напиток при использовании дрожжей, найденных на стенках кувшинов времен Древнего Египта.

А самое древнее пиво, по одной из версий, было найдено на территории современного Израиля. Американские ученые обнаружили в пещере Ракефет каменные ступки, возраст которых оценивается в 13 тысяч лет, со следами крахмала и микроскопическими окаменелыми останками растений. По предположению ученых, ступки использовались для приготовления пива с использованием пшеницы и ячменя.

Таким образом, исследования в области древних алкогольных напитков являются важной частью изучения истории человечества. Они позволяют нам лучше понять традиции и культурные особенности различных народов, а также пролить свет на практики и технологии, которые использовались для производства алкоголя тысячи лет назад.

Комментарии

CAPTCHA image
*