Из плодов какао сделали пиво и вино
Компания Cabosse Naturals, принадлежащая Barry Callebaut, продолжает находить способы утилизации той части плодов какао, которая не используется для шоколада.
Один из самых популярных способов применения мякоти и кожуры какао-плодов – производство фруктового сока. Таким способом в Cabosse уже предотвратили выброс нескольких мегатонн побочной продукции.
Теперь же в Cabosse решили разнообразить ассортимент: по словам этой компании, за последние два года популярность безалкогольных напитков из какао-плодов выросла на 30%, а алкогольных – на 70%, пишет crispy.news. Поэтому компания поставляет плоды какао производителям алкоголя сразу в нескольких странах. За 2023 год вышли:
- Безалкогольное пиво Cacao IPA (США)
- Вино Cacoboa и хард-зельцер Pulpoca (Швейцария)
- Пиво Imperial Latin Gose (Германия)
- Эль Acan’s Mallow Tree и Talking Heads (Бельгия)
- Эль Melting Pod (Япония)
Дальнейшие планы Cabosse Naturals просты и понятны: расширять клиентскую базу.