Опрос

Как следует бороться с бактериями на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Эквадоре изготавливают самый дорогой шоколад в мире

шоколад

Эквадорский шоколадный бренд To’ak, изготовленный из редкого и старейшего сорта какао Nacional, назван самым дорогим шоколадом в мире.

Какао-бобы отбираются вручную, чтобы на этап обработки попадали только самые лучшие, пишет kedem.ru. Компания To’ak известна как новатор в выдержке шоколада, черпая вдохновение от аналогичного процесса выдержки виски или коньяка. При выдержке шоколада в деревянных бочках он приобретает уникальный вкус, цвет и аромат.

Сотрудники компании экспериментируют не только с техниками выдержки, помещая шоколад в разные бочки из-под крепких напитков или в эквадорские деревянные контейнеры на разные периоды времени. Также в свой шоколад они добавляю ароматические вещества камбоджийского перца Кампот, эквадорского дерева Пало Санто или галапагосского апельсина, постоянно работая над улучшением вкуса шоколада. Шоколад To’ak поставляется в художественной упаковке и деревянном контейнере ручной работы. Стоимость 50-граммовой плитки шоколада варьируется от 60 до 490 долларов.

Комментарии

CAPTCHA image
*